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Corso pratico di pasticceria classica a Tricesimo (UD)


  • Tipo: Offerta di formazione
  • Offerta inserita il: 09.01.2025
  • Offerta scade il: 22.01.2025
  • Posti disponibili: 1
  • Luogo: Tricesimo
  • Settore formazione: Formazione/Istruzione
  • Offerta pubblicata da: Progetto PerFormare

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A TRICESIMO (UD) - CORSO A PAGAMENTO (richiedi informazioni)

PROSSIMI CORSI IN PARTENZA: DAL 5 FEBBRAIO 2025 E DAL 1 OTTOBRE 2025.

SCHEDA TECNICA

  • Durata: 35 ore - Lezioni: 10
  • Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria.
  • Docenti: I ns. formatori sono Pasticceri professionisti.
  • Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.

DESCRIZIONE
Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni che permettono di apprendere le competenze indispensabili per cominciare ad approcciarsi al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore. 

DESTINATARI
Il corso è rivolto agli operatori di settore, principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria. Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di inserimento lavorativo in laboratori di pasticceria o panifici, catering e aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.

CONTENUTI (35 ore, 10 lezioni)

PASTICCERIA BASE (17,5 ore - 5 lezioni)

  • Le Frolle (tecnica, teoria e pratica)
  • I Pan di Spagna e le Creme Basi (pasticcera, crema inglese)
  • La Pasta Choux (tecnica, teoria e pratica)
  • La Pasta Sfoglia (tecnica, teoria e pratica)
  • Le Masse Montate per la prima colazione
  • I Macaron

MODULO AVANZATO (17,5 ore - 5 lezioni)

  • Le Torte Classiche all’Italiana
  • Le Basi della Pasticceria Salata
  • Le Creme Composte (tecnica, teoria e pratica)
  • I Mignon e le Torte Moderne
  • Il Lievito Madre

Nota: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).

INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.

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