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Corso pratico di pasticceria a Genova


  • Tipo: Offerta di formazione
  • Offerta inserita il: 17.09.2020
  • Offerta scade il: 30.09.2020
  • Posti disponibili: 1
  • Luogo: Genova
  • Settore formazione: Formazione/Istruzione
  • Offerta pubblicata da: Progetto PerFormare

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A GENOVA - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE

SCHEDA TECNICA

  • Durata: 35 ore
  • Lezioni: 10
  • Calendario: 1 sera a settimana.
  • Materiale didattico: Dispense didattiche e kit di pasticceria.

DESCRIZIONE
Il corso di pasticceria fornisce gli elementi per la preparazione di impasti, creme, decorazioni e dolci della tradizione, il tutto nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore. Queste saranno abilità facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come hobby.

DESTINATARI
Il corso è indirizzato ad aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare preparazioni base e avanzate della pasticceria dolce e salata.

CONTENUTI (corso completo 35 ore, 10 lezioni)

MODULO BASE (5 lezioni)

  • Spiegazione delle farine e loro W, Pan di spagna, crema pasticcera, Pasta bignè, cavolini, bignoline assortite.
  • Torta maddalena, torta alkazar, monte bianco, bianco mangiare, torta di carote.
  • Brioches, pesche, olandesine, trecce, veneziane, saccottini, danesi, kranz.
  • Pasticceria salata, bignè ai crostacei, fagottini di sfoglia salati, frolla ai ceci con mou salato e arachidi.
  • Macarones, torta scozzese, torte paradiso, sfoglia con burri esterni, torta ricotta e limone.
  • Fiori in ghiaccia reale su chiodo, carta e su stecco, decorazione e stampistica, zucchero spongato.

MODULO AVANZATO (5 lezioni)

  • Pinolate, crostata con crema di limone e zenzero, foitè, sbrisolona, torta con crema cotta all’ananas con cocco e lamponi.
  • Gelatine di frutta, torrone bianco morbido, nocciolato, tempera del cioccolato, decorazioni e fiori in cioccolato.
  • Torta linzer, frollini, spagna con frutta secca, sfogliavelo alla frutta.
  • Creazione pasta di zucchero, fiori e decorazioni in pasta di zucchero, decorazione su dummy con ghiaccia reale e diverse tecniche.
  • Torta sacher, torta millefoglie, torta sant’honoret, torta diplomatica.
  • Semifreddi moderni con glasse a specchio, meringa cotta all’italiana, pate a bombe, massa sigaretta.

NOTA: Il programma sopra indicato e le date sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

DOCENTI
I nostri formatori sono esperti pasticceri.

SEDE CORSI
I corsi si svolgeranno all'interno di un laboratorio attrezzato.

TITOLO
Al termine del corso verrà consegnato l'Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e l'Attestato di Formazione Pratica rilasciato dal docente del corso, professionista del settore.

QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI?
Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

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