Che lavoro cerchi?
In quale città?

CORSO PIZZAIOLO


  • Tipo: Offerta di formazione
  • Offerta inserita il: 05.05.2021
  • Offerta scade il: 11.05.2021
  • Posti disponibili: 1
  • Luogo: Treviglio
  • Settore formazione: Alimentare
  • Offerta pubblicata da: ABF – Azienda Bergamasca Formazione

DESCRIZIONE CORSO

Il pizzaiolo si occupa della realizzazione di pizze, calzoni, focacce e altri prodotti da forno, operando sull’intero
processo della lavorazione nel rispetto delle norme di igiene e sicurezza alimentare. In particolare, prepara
la pasta impastando gli ingredienti, segue e controlla il processo di lievitazione, porziona e spiana la pasta,
predispone gli ingredienti per la farcitura, farcisce pizze, calzoni e focacce secondo le indicazioni dei clienti, segue
e controlla il processo di cottura, organizza il magazzinaggio e la confezione delle materie prime.
 
CONTENUTI
• Laboratorio di pizzeria (produzione di pizza tradizionale, pane a base di pasta di pizza,
pizza e focacce in teglia.
 
COMPETENZE IN USCITA (QRSP):
• preparazione e lievitazione dell’impasto da pizza;
• predisposizione di pizze e focacce per la cottura;
• cottura di pizze e focacce.
 
CERTIFICAZIONE
Attestato di competenze ai sensi del Quadro Regionale degli Standard Professionali (QRSP), previo superamento
dell’esame finale.
 
REQUISITI D’ACCESSO
Aver compiuto 18 anni alla data di inizio del corso;
Buona comprensione della lingua italiana.
 
NOTE
La partecipazione a titolo gratuito è vincolata alla disponibilità dei fondi e al possesso dei requisiti previsti dai
bandi.
 
DOCENTE: Emanuele Rossi
Richiedi informazioni
Attendere prego...
Operazione in corso