Che lavoro cerchi?
In quale città?

Corso “La carne gourmet”


  • Tipo: Offerta di formazione
  • Offerta inserita il: 05.05.2021
  • Offerta scade il: 11.05.2021
  • Posti disponibili: 1
  • Luogo: Clusone
  • Settore formazione: Alberghi, Ristoranti, Bar, Collettività
  • Offerta pubblicata da: ABF – Azienda Bergamasca Formazione

  

La carne gourmet: tecniche e segreti in cucina

Un corso intensivo e pratico dedicato alla carne, utile per poter conoscere nello specifico le materie prime utilizzate, la loro provenienza, i tagli e le possibili lavorazioni in cucina attraverso ricette gourmet.
In questo corso teorico-pratico, cucinerete insieme allo chef Luciano Borlini diversi piatti. Lo chef ha una grande esperienza di lavoro in ristoranti, hotel e di docenza presso la scuola di cucina di Clusone. Questo faciliterà l’apprendimento, rendendo la lezione efficace e divertente.

Struttura del corso “La carne gourmet”

Il corso si svolge su carni da cucinare a freddo. Nel corso della serata prenderete consapevolezza degli strumenti necessari alla produzione dei piatti oggetto del corso e, nello specifico, preparerete:

  • Tartare agli agrumi con ricotta e cipolle di Tropea caramellate;
  • Magatello di manzo marinato e affumicato;
  • Carpaccio di manzo con salsa al lattughino

Provare per credere: è prevista la degustazione a fine serata!

Contenuti del corso

Per garantire un risultato eccezionale e gustoso, lo chef vi guiderà attraverso la scoperta dei segreti del mestiere!
Nello specifico, le competenze che si acquisiranno sono:

  • Scoprire i tagli delle carni da usare
  • Metodi di taglio della carne
  • Affumicatura della carne
  • La marinatura della carne
  • I tempi di preparazione
  • Presentazione dei piatti e decorazioni
  • Soluzioni aromatiche per la marinatura

Preparatevi a stupire la vostra famiglia e i vostri amici con dei prelibati piatti freddi a base di carne!

E se non ti bastasse…

Volete concentrarvi anche sui primi piatti? abbiamo organizzato due serate speciali dedicate ai risotti!

Richiedi informazioni
Attendere prego...
Operazione in corso