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Corso di cake design a Cuneo


  • Tipo: Offerta di formazione
  • Offerta inserita il: 17.09.2020
  • Offerta scade il: 30.09.2020
  • Posti disponibili: 1
  • Luogo: Cuneo
  • Settore formazione: Formazione/Istruzione
  • Offerta pubblicata da: Progetto PerFormare

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI CAKE DESIGN ORGANIZZATO A CUNEO - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE

SCHEDA TECNICA

  • Durata: 18 ore
  • Lezioni: 6
  • Calendario: 2 sere a settimana.
  • Materiale didattico: Dispense didattiche e kit di pasticceria.

DESCRIZIONE
Il pasticcere decoratore o cake designer è un profilo molto richiesto dal mercato del lavoro, sempre più alla ricerca di figure artigianali innovative, è un’attività molto creativa che unisce la passione per la pasticceria a quella per la decorazione delle torte e dei dolci in generale. Dopo una breve introduzione teorica sul cake design, i corsisti inizieranno subito a realizzare torte e diversi soggetti da poter poi riproporre in tante occasioni, verranno trattate diverse tecniche di decorazione e copertura dei dolci e diverse tipologie di prodotti. L’obiettivo sarà unire la bontà del dolce realizzato con la bellezza della decorazione (ghiaccia reale, gum paste, pasta di zucchero ecc.) imparando i trucchi per trasformare una torta classica in originale, buona da mangiare e bella da vedere.

DESTINATARI
Il corso parte dalle basi ed è rivolto a tutti coloro che desiderano imparare l’arte del cake design, acquisendo abilità manuali e tecniche differenti per realizzare e decorare dolci e torte più complesse, passando dalla farcitura del pan di spagna alla decorazione, dalla colorazione al modelling.

CONTENUTI (18 ore, 6 lezioni)

  • Breve introduzione sul Cake Design, classificazione dei tipi di PD2 e di tutte le tecniche, teoria su come rivestire una torta in PD2 e realizzazione pan di spagna
  • Realizzazione di una Torta e Copertura in PD2, Copertura di un Dummy (Base di Polistirolo)
  • La Ghiaccia Reale: caratteristiche e realizzazione di alcune semplici decorazioni
  • La Gum Paste (Pasta per Fiori): caratteristiche e realizzazioni fiori
  • Modellaggio con pasta di zucchero in PD2
  • Realizzazione di un soggetto in 3D in PD2

NOTA: Il programma sopra indicato e le date sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

DOCENTI
I nostri formatori sono esperti pasticceri e cake designer.

SEDE CORSI
I corsi si svolgeranno all'interno di un laboratorio attrezzato.

TITOLO
Al termine del corso verrà consegnato l'Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e l'Attestato di Formazione Pratica rilasciato dal docente del corso, professionista del settore.

QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI?
Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

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