Cucina giapponese

Cucina giapponese


Istituti Professionali

Via della Stazione di San Pietro 65    00165    Roma

Posizione: Cucina giapponese
Riferimento annuncio:
Data inserimento: 12.01.17
Posti disponibili: 1
Luogo:in Italia
Settore Formazione:Alberghi, Ristoranti, Bar, Collettività
Offerta pubblicata da:Istituti Professionali

  

  • Sede del corso: Milano
  • Data del corso: dal 26 al 31 maggio 2014
  • Durata: 48 ore teorico/pratiche in full-immersion
  • Numero massimo di partecipanti: 12

Figura professionale formata

 

Il cibo, in Giappone, vanta una tradizione culturale secolare. Mangiare diviene un rito e ogni piatto, ogni pietanza segue attentamente il ciclo delle stagioni portando in tavola solo cibi freschi. La filosofia di vita giapponese prevede la ricerca della perfezione estetica in ogni ambito del quotidiano, dalla scrittura all’ikebana e seguendo questa sensibilità anche il cibo, in Giappone, diviene un piacere multisensoriale che coinvolge gusto, armonia dei colori, delle forme e delle consistenze. La bontà di un piatto, dunque, è un complesso connubio fatto di attenzione per i particolari, di un’accurata scelta delle stoviglie e della distribuzione del cibo all’interno dei piatti che rispetta il giusto equilibrio fra i pieni e i vuoti. I sapori del Giappone sono davvero speciali, ricchi di quel particolare profumo e gusto proprio dei prodotti di stagione. Anche un paese conosciuto per essere culla della tecnologia mondiale, riesce a conservare la vera essenza dell'arte culinaria, quella di usare prodotti sempre e solo genuini. Da qualche anno ormai la cucina giapponese ha avuto un grande boom di popolarità, e anche in Italia i ristoranti giapponesi sono sorti numerosi. Dapprima timidamente e poi con sempre maggiore frequenza per cui, ormai, anche le città di medie dimensioni hanno il loro sushi bar o take-away e il loro ristorante dove poter gustare le specialità del paese del sol levante.

Programma didattico

  • Gli elementi base: utensili, ingredienti ed il pesce
  • Base del glossario giapponese
  • La preparazione del riso per sushi
  • Il taglio del pesce
  • La preparazione di: - Nigiri sushi - Maki sushi detto anche Norimaki - Chirashi sushi - Temaki sushi - Rolls - Handrolls
  • Tempura (impasti e antipasti)
  • Gli elementi della decorazione
  • Abbinamenti di colori, consistenze, quantità, ingredienti e spezie
  • Primo brodo (per minestre trasparenti)
  • Secondo brodo (per altri usi: zuppe di riso oppure stufati)
  • Minestra con tofu
  • Oshizushi (sushi con sgombro marinato fatto con stampo apposito)
  • Sunomono (piatto di sottaceti)
  • Bento (cucina al sacco decorativa in appositi contenitori)
  • Kazarimaki (maki decorativi)
  • Kazarigiri (taglio vegetale decorativo)

Destinatari

Aspiranti cuochi e professionisti che intendano specializzarsi nella cucina giapponese.

Prove d'accesso

Selezione motivazionale e psico-attitudinale.

Certificazioni

  • Attestato privato di frequenza al corso per Cucina Giapponese

Agevolazioni

  • Finanziamento della quota di iscrizione
  • Divulgazione dei curricula dei nostri allievi presso tutte le aziende del settore
  • Possibilità di alloggio in strutture convenzionate con tariffe agevolate

Materiale fornito

Divisa professionale composta da: giacca bianca, pantalone, scarpe antinfortunistiche, bustina

Form per maggiori informazioni e candidature



 Help
M F



 Help

Dichiaro di aver letto l'informativa per la privacy e sono consapevole che il trattamento dei dati è necessario per ottenere il servizio proposto dal sito, dichiaro di essere maggiorenne.

Consenso al trattamento dati per le finalità e con le modalità indicate nell'impegno di riservatezza.
Vi autorizzo al trattamento dei miei dati per ricevere comunicazioni informative/promozionali da parte di HelpLavoro srl.
Accetto
Vi autorizzo alla comunicazione/cessione dei miei dati per ricevere informazioni promozionali da parte di aziende terze.
Accetto     Non Accetto
 Postadiretta
Lette le condizioni di contratto e l'informativa privacy richiedo contestualmente di attivare anche i servizi gratuiti di Postadiretta e dichiaro espressamente di essere maggiorenne
Si     No

advertising


 
Martedì 24 Gennaio 2017 Quale lavoro cerchi oggi?