CORSO PROFESSIONALE PER PIZZAIOLO CON STAGE

CORSO PROFESSIONALE PER PIZZAIOLO CON STAGE


AssoAPI Formazione Srl

via Giuseppe Gioachino Belli n. 27    00193    Roma (RM)
Tel3474035474
Sito webhttp://www.assoapi.it

Posizione: CORSO PROFESSIONALE PER PIZZAIOLO CON STAGE
Riferimento annuncio:
Data inserimento: 26.09.17
Posti disponibili: 1
Luogo:in Italia
Settore Formazione:Formazione/Istruzione
Offerta pubblicata da:AssoAPI Formazione Srl

  Realizza il tuo sogno e diventa un Pizzaiolo professionista.


AssoAPI Formazione, ente di formazione accreditato, organizza un corso professionale di Pizzaiolo con la collaborazione di un pizzaiolo professionista.

 

Il corso è riservato ad un massimo di 10 allievi seriamente motivati e si articola in 3 fasi:

                                         

1.       Corso e-learning

Sono previsti 8 moduli didattici settimanali, fruibili attraverso una piattaforma e-learning di proprietà, che permette di studiare ed esercitarsi attraverso le più innovative modalità di apprendimento, con la guida di un docente e di un tutor personale. L’allievo accede alla piattaforma, studia il materiale didattico, realizza le esercitazioni pratiche con la guida dell’insegnante, partecipa a seminari, webinar e lezioni in diretta tenute dal docente del corso e da esperti di settore. La formula innovativa di AssoAPI è ideale anche per chi lavora o ha altri impegni e per chiunque voglia ottimizzare il proprio tempo in quanto le nuove tecnologie consentono un risparmio in termini di tempo e spostamenti. Il corsista può studiare da casa o da dove ha esigenza, in qualsiasi ora del giorno, senza rinunciare alla professionalità dell’insegnamento in presenza.

 

2.       Stage

Sono previsti da 1 a 3 mesi di stage (160/480 ore) in una pizzeria selezionata tenendo conto delle esigenze logistiche e personali di ciascun allievo, attraverso CEA Italia (Circuito delle Eccellenze Alimentari), nel luogo di residenza del corsista o in qualsiasi altra città d’Italia.

 

3.       Accompagnamento al lavoro

Al termine del corso AssoAPI fornisce agli allievi un supporto per facilitare il loro inserimento lavorativo sia come lavoratore dipendente che come imprenditore, in Italia o all’estero. Questa fase è realizzata con un consulente AssoAPI in collaborazione con Adecco Tourism & Fashion, Randstad e altri partner del circuito CEA Italia.

 

Al termine del corso vengono rilasciati:

- Il Diploma di Specializzazione di Pizzaiolo

- L'Attestato di Stage con la Lettera di Referenze dell'azienda

- L’Attestato HACCP con validità europea

 

Tutti i documenti su richiesta degli allievi possono essere rilasciati anche in lingua inglese.

 

Principali tematiche affrontate:

La storia del pane e della pizza

Pizza e dieta mediterranea: Impasto, nutrienti, gruppi alimentari

Gli ingredienti principali: farina, lievito, acqua, sale

La lievitazione: metodi di lavorazione, biga

La manipolazione della pizza e gli accorgimenti

Strumenti e cottura

Le tipologie di pizza più diffuse

Il pane e le sue ricette

Gli impasti dolci e basi di pasticceria

Il decalogo di educazione alimentare e del pizzaiolo professionista

Guida sulle calorie

Cenni sulla salute e i prodotti salutistici

L’impresa artigiana

Le normative sulla sicurezza e l'igiene

Esercitazioni pratiche: lievito madre, impasto, staglio, stesura, condimento

 

Il corso è a pagamento e la sua frequenza non garantisce l'inserimento lavorativo ma rappresenta una concreta opportunità di lavoro.

Form per maggiori informazioni e candidature



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