CORSO PROFESSIONALE PER GELATIERE CON STAGE

CORSO PROFESSIONALE PER GELATIERE CON STAGE


AssoAPI Formazione Srl

via Giuseppe Gioachino Belli n. 27    00193    Roma (RM)
Tel3474035474
Sito webhttp://www.assoapi.it

Posizione: CORSO PROFESSIONALE PER GELATIERE CON STAGE
Riferimento annuncio:
Data inserimento: 26.09.17
Posti disponibili: 1
Luogo:in Italia
Settore Formazione:Formazione/Istruzione
Offerta pubblicata da:AssoAPI Formazione Srl

  Realizza il tuo sogno e diventa un Gelatiere professionista.

 

AssoAPI Formazione, ente di formazione accreditato, organizza un corso professionale di Gelatiere con la collaborazione di Salvo Leanza, Chef-pasticciere-cioccolatiere-gelatiere con esperienza ventennale nel settore.

 

Il corso è riservato ad un massimo di 10 allievi seriamente motivati e si articola in 3 fasi:

 

1.       Corso e-learning

Sono previsti 6 moduli didattici settimanali, fruibili attraverso una piattaforma e-learning di proprietà, che permette di studiare ed esercitarsi attraverso le più innovative modalità di apprendimento, con la guida di un docente e di un tutor personale. L’allievo accede alla piattaforma, studia il materiale didattico, realizza le esercitazioni pratiche con la guida dell’insegnante, partecipa a seminari, webinar e lezioni in diretta tenute dal docente del corso e da esperti di settore. La formula innovativa di AssoAPI è ideale anche per chi lavora o ha altri impegni e per chiunque voglia ottimizzare il proprio tempo in quanto le nuove tecnologie consentono un risparmio in termini di tempo e spostamenti. Il corsista può studiare da casa o da dove ha esigenza, in qualsiasi ora del giorno, senza rinunciare alla professionalità dell’insegnamento in presenza.

 

2.       Stage

Sono previsti da 1 a 3 mesi di stage (160/480 ore) in un’a gelateria selezionata tenendo conto delle esigenze logistiche e personali di ciascun allievo, attraverso CEA Italia (Circuito delle Eccellenze Alimentari) nel luogo di residenza del corsista o in qualsiasi altra città d’Italia.

 

3.       Accompagnamento al lavoro

Al termine del corso AssoAPI fornisce agli allievi un supporto per facilitare il loro inserimento lavorativo sia come lavoratore dipendente che come imprenditore, in Italia o all’estero. Questa fase è realizzata con un consulente AssoAPI in collaborazione con Adecco Tourism & Fashion, Randstad e altri partner del circuito CEA Italia.

                        

Al termine del corso vengono rilasciati:

- Il Diploma di Specializzazione di Gelatiere

- L'Attestato di Stage con la Lettera di Referenze dell'azienda

- L’Attestato HACCP con validità europea

 

Tutti i documenti su richiesta degli allievi possono essere rilasciati anche in lingua inglese.

 

Principali tematiche affrontate:

La storia del gelato

La tavola merceologica: aria, acqua, latte, materie grasse, uova, alcool, addensanti, emulsionanti, aromi semplici e semilavorati, frutta secca e zuccheri

La carta d’identità degli zuccheri

Il bilanciamento degli ingredienti

La preparazione di una ricetta

La scelta dell'attrezzatura

La scelta del gelato da produrre

Le fasi di preparazione

Sistema classico e sistema “shock termico”

Ricettario

Le normative sull’igiene e la sicurezza

Esercitazioni pratiche: cremolati, sorbetti, gelati, torte gelato, ghiaccioli, gelati a stecco e molto altro ancora...

 

Il corso è a pagamento e la sua frequenza non garantisce l'inserimento lavorativo ma rappresenta una concreta opportunità di lavoro.

Form per maggiori informazioni e candidature



 Help
M F



 Help

Dichiaro di aver letto l'informativa per la privacy e sono consapevole che il trattamento dei dati è necessario per ottenere il servizio proposto dal sito, dichiaro di essere maggiorenne.

Consenso al trattamento dati per le finalità e con le modalità indicate nell'impegno di riservatezza.
Vi autorizzo al trattamento dei miei dati per ricevere comunicazioni informative/promozionali da parte di HelpLavoro srl.
Accetto
Vi autorizzo alla comunicazione/cessione dei miei dati per ricevere informazioni promozionali da parte di aziende terze.
Accetto     Non Accetto

advertising


 
Lunedì 23 Ottobre 2017 Quale lavoro cerchi oggi?